注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

企愚文囿

落花無言 人澹如菊

 
 
 

日志

 
 

寂寞的體驗  

2009-01-15 12:56:40|  分类: 雜感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  人们一般难耐寂寞,而本人因长年处在一种理性思考之中,一人守着寂寞的时间尤其长。由於这种生活习惯的形成,本人竟然养成了喜好寂静的习惯,对於喧闹反而无法适应了。
       古人所谓“鸟鸣山更幽”,“月出惊山鸟”,恰到了寂静的美学极致。也不管你用“以静衬动”或者其他词汇去形容它,它均是宁静得那般怡人,那般幽远。
       撇开这些审美层面的东西,理性地站在形而上的角度来考察,寂寞、尤其是那种地老天荒式的寂寞,它本身就具有无穷的审美价值,只是人们不曾去体验它而已。
       假若你能设身进入那种寂寞之中,或许“邃古之初”的那种境界会顿然显现,那种混沌的境界,难道不是一种超越时空的美麽!

寂寞的體驗 - 心遠書屋 - 心遠書房

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017