注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

企愚文囿

落花無言 人澹如菊

 
 
 

日志

 
 

周末絮語  

2010-07-16 19:44:30|  分类: 雜感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                       周末絮語
    自重慶回來,蟄居書房,打開空調,抄寫《肇論》,眨眼又是兩周,對於空間便不再關心了。然而,昔日常到我的空間中閲讀文字的朋友有些不耐了,他們詢問我爲啥不再作文了,真令我有些語塞。然而,對於空間文字,本人也很有苦衷,不得不在這裡饒舌幾句了。
      要說作文,本人生性愚鈍,要做篇文字很是難于動筆,即便動筆了成文也很慢。加上本人作文還很講原則,從不願意做違心文字,也不願意做無病呻吟之文,因而一時之間很難如友人之願。爲此,本人在此謹向友人致歉,姑俟異日真心有所得,再向大家交流。
    曾幾何時,本人一度不想再上網了。原因是空間朋友中不乏摯友,也不乏點頭朋友,甚至還有少數惡友,很令人生畏。其實,現實世界與空間世界並無二致,對於空間交友的這一現象,我們又何須介懷呢!更何況世間緣起緣滅,花落花開,本是常事,吾人又何必過於在意?從今而後,對於死生契濶,順逆諸事,吾當以平常心視之。
  评论这张
 
阅读(142)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017