注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

企愚文囿

落花無言 人澹如菊

 
 
 

日志

 
 

三喜臨門慶新春  

2011-02-01 15:54:47|  分类: 雜感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                          三喜临门庆新春
今天是农历腊月廿九日,明天便是除夕。刚刚在街头散步,感觉到年味正浓,路上来往男女各自喜气洋洋。但要仔细算来,相对大众而言,普遍感受到2011年春节有三喜临门。
一、湖南与广东等九家卫视已经确定不再转播央视的春晚,这是大家额手称庆的大好事。只要提起央视春晚,谁都受不了以赵本山为代表的丑角的愚弄,他那猥琐的人格,加上无故丑化东北农民的表演情节,实在令人恶心。往年,湖湘人家除夕大多关闭电视,有的打牌,有的逛街,有的讲故事守岁。 今年,湖南等九卫视表示:央视春晚节目的影响力越来越小,加之还要交纳转播费,因此决定不再转播央视春晚。说诚实言,往年的央视春晚节目,毫无表演技艺可言,央视台也充其量不过是辽宁农民台。但各地电视台不敢不顺,一律转播,维系着各国各地一台戏的局面。今年,到底有了新的发声,这是喜事,是头等喜事!我们可以选择自己喜闻乐见的文艺节目了,无需被那种脏烂的央视春晚绑架。
二、冬天好大雪,瑞雪兆丰年。今年冬天,我们这里下了好几场雪,而且还有厚度达到20厘米的大雪,让该冻死的害虫无处藏身,也给冬季作物提供了充足的水分。大雪还给市民提供了无穷的乐趣,街头堆塑的雪人或雪塑动物,有的高达三~四米。与此同时,也给爱好活动的市民提供了雪上运动的条件,诸如滑雪、溜冰,各种活动给大家带来了无穷的乐趣。
三、赶上年关,天气放晴,气温增高,据气象部门预测最高温度将会达到20度。如此好的天气,无论是出门走亲戚,或者出外旅游,均是难得的天时。我们不禁要感谢上苍赐予湖湘的厚恩,同时也祈愿湖湘人民来年获得更大的庇护,享受更大的恩赐。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017