注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

企愚文囿

落花無言 人澹如菊

 
 
 

日志

 
 

涂鸦@杂感  

2011-09-01 16:07:25|  分类: 書法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          数日不作业,今日偶尔涂鸦。

涂鸦@杂感 - 人境遺民 - 人境遺民
 
涂鸦@杂感 - 人境遺民 - 人境遺民


       今年由于顽疾缠身,家里养的盘花也相继死亡,殆昭示主人不久。

      秋凉稍好一点,打起精神去花市卖花苗,以便给这了无生气的陋室添上一丝生意。

     照例去往常卖花苗的老店:这家花店命名“和记花圃”,颇适应当前和谐之大环境,真可谓与时俱进了。

      但我过去在这家花圃卖花苗时,老板从不抬价,也不在花苗的根部注入保鲜的药水,因而“和记”是我的首选。

      可是万万没有料到,仅有一年不来,这里的花苗与去年同等花苗的价钱相比,竟然翻了一番。

     和谐是人民所期盼,但物价就不要这般和谐了。要是一直这样“与时俱进”,只怕会落得“水尽鸥飞”的结局。涂鸦@杂感 - 人境遺民 - 人境遺民

 
涂鸦@杂感 - 人境遺民 - 人境遺民
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017