注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

企愚文囿

落花無言 人澹如菊

 
 
 

日志

 
 

《大痴三笔》后记  

2012-03-02 10:22:44|  分类: 告白 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     《大痴三笔》后记

      五年前,某裒辑舍中所存随笔文字,命曰《大痴随笔》,付梓以赠友人。是后两年,累积随笔文字日多,由是再度纂辑,以为耳顺之纪念,因名《大痴续笔》焉。因厂方排印欠佳,某倍感无奈,乃将所印《续笔》回炉。此后但有电子书,不再印刷方册矣。不期年余,日积月累,随笔文字又足以盈帙,由是乃有《大痴三笔》之集焉。

      自余不做论著之后,每有所感,即随时记录,而后稍加润饰,辄告篇成。虽不可称佳作,然皆有感而发,并无无病呻吟之笔也。际此《三笔》之后,难免不有《四笔》《五笔》焉,但听其自然矣。

时壬辰二月九日,十痴叟长沙企愚识于北郊怀瑜寒居

可以在 http://www.lingshh.com/cairx/85.pdf 下载《大痴三笔》。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017