注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

企愚文囿

落花無言 人澹如菊

 
 
 

日志

 
 

成事在缘  

2014-05-20 16:01:21|  分类: 日記 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                   成事在缘

      世间万事的成就,除了主观努力之外,还赖各种客观因素的相助才能成事,这就是佛门所说的“缘”。就拿我们今日的出门来说,虽然我们满怀期望也用尽努力,可还是无果而终,便足以说明这一规律。

      去年,岳父病危,熬了好几月才走人,因而我们也一直没有出门。今年,我与老伴下定决心要去挑战生命极限,打算到雪域走一遭。难得两人心齐,也难得家里孩子支持,更有曾去过雪域的小痴帮助,她提早给我们寄来了红锦天,可以预防高原缺氧反应。于是我们定了双飞往返的机票由于长沙这地方非常落后,连直飞拉萨或经停拉萨的航班也没有,只能买两趟机票进出两趟机场,出两趟燃油机建做两趟安检(往返便是四趟),才能实现这一愿望。

      刚出门还好,快到机场高速时便起了雾,因高速公路封闭只能绕道,但并没有误事,我们不到八点便赶到了机场。此时,雾并未消散,黄花机场已经封闭了空港,直到九点半钟才慢慢容许飞机起降,此时早已过了我们乘坐的MF8487起飞时间(910)。据厦航工作人员介绍,这个航班可能在上午1025降落,1045起飞,但这毕竟只是参数。果真那样,在MF8487到达重庆时便是1155了,下机之后进入江北T2B航站楼时,下班飞机CA4420也该要起飞了,我们是命中注定去不了拉萨。于是我决定退票回家,后来证明我当时的决定是相当英明的,因MF8487的实际起飞时间是1149,要在1256分才进入重庆,此时CA4420已经进入跑道起飞了。

      由于个别航班带有折扣,航空公司不允许机票退改签,其他可以退票者也最多得到八折,因而我们这次非但没有去得拉萨,也平白无故在机票上损失了好几千。花钱也无所谓,损失也不要紧,关键是难得我下了决心去雪域,也难得我老伴能赞成,这是此番动议成就的“缘”。然而天公不作美,似乎是在怜爱我们两个老人,怕我们经不起高原的考验,让我趁早打消这动议。

      上不了雪域不要紧,夏季我们一定要去草原牧马,这是敲定了的,也许这就是人们常说的失之东隅,得之桑榆吧。

 

 

                                      成事在缘 - 人境遺民 - 企愚文囿

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017